Wir geben hier unsere langjährigen Zöli-Erfahrungen wieder. Wie so oft, führen viele Wege nach Rom – hier findest du unseren Weg zu knusprigem Brot, Gebäck und herrlich fluffigen Schnecken und Hefebrötchen.
FRISCHES BROT
Unser frisches Brot musst du eigentlich nicht aufbacken. Es hat eine tolle Kruste und eine saftige Krume.
UNSER TIPP
Ein halbes Brot kommt in die Brotdose/in den Stoffbrotsack. Die andere Hälfte wird eingefroren.
WENN DU DEIN BROT WIE FRISCH AUS DEM OFEN – ALSO KNUSPRIG & WARM – GENIESSEN MÖCHTEST
Heize deinen Ofen auf 180 Grad Heißluft vor, lege dein Brot auf ein Backblech, backe es für 5 Minuten auf, schalte deinen Ofen aus und lasse es noch einmal so lange im Ofen. Nach weiteren 5 Minuten auf dem Schneidbrett, Gitterrost oder im Brotkörbchen ist es essfertig.
BROT IN SCHEIBEN SCHNEIDEN – EINFRIEREN – TOASTEN
Wir machen es nicht, aber ganz viele andere schon. So kannst du dein Brot jedenfalls noch besser portionieren. Also volle Kontrolle und null Verschwendung. Und es taut super schnell auf. Wenn du es toastet, hast du es im Handumdrehen auf deinem Teller.
BROT EINFRIEREN
Wenn du frisches Brot einfrierst, kannst du es als ganzes, halbiert oder in Scheiben einfrieren. Funktioniert alles bestens.
BROT AUFTAUEN
Nimm dein halbiertes oder ganzes Brot aus dem Gefrierbeutel und lass es 2 bis 4 Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur auftauen. Lege es dafür in eine Brotdose oder in einen Stoffbrotsack. Tiefgefrorene Brotscheiben kannst du für 3 Minuten im Toaster genussfertig machen.
KNUSPRIG & WARM AUFBACKEN
Heize deinen Ofen auf 190 °C Heißluft vor und backe dein Kleingebäck 2 mal 3 Minuten von beiden Seiten auf.
KLEINGEBÄCK EINFRIEREN
Wenn du das frische Kleingebäck einfrierst, lasse es einfach im Awunda-Beutel. Drück die Luft raus und verschließe den Beutel gut. Wenn du das Gebäck vor dem Einfrieren in der Mitte auseinander schneidest, ist das ideal fürs Auftoasten.
KLEINGEBÄCK IN DER MIKRO AUFTAUEN
Wenn es ganz schnell gehen muss, kannst du unser Kleingebäck für 1-2 Minuten bei 300 Watt in der Mikrowelle auftauen. So wird es im Handumdrehen super soft und fluffig.
KLEINGEBÄCK BEI RAUMTEMPERATUR AUFTAUEN
Nimm dein Kleingebäck aus dem Tiefkühler und lasse es ca. 1 Stunde auftauen. Danach kannst du es noch bei 190 °C Heißluft für 2 mal 3 Minuten von beiden Seiten aufbacken.
KLEINGEBÄCK IM OFEN AUFTAUEN
Lege dein Kleingebäck in den 190 °C heißen Ofen. Backe es für 5 Minuten auf, schalte deinen Ofen aus und lasse es noch einmal so lange im Ofen. Nach 5 Minuten Rastzeit ist es essfertig.
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