Backkurse

 

Brotbackkurs Sauerteig:verliebt

Lerne wie du glutenfreien Sauerteig ansetzt und damit Brot bäckst.

Termine:

  • Donnerstag, 24. April 2025, 16.30 – 20.30 Uhr, Berndorf bei Salzburg –  Awunda Backstube
  • Samstag, 17. Mai 2025, 10 – 14 Uhr, Eugendorf – private Küche

Was dich erwartet:

In diesem Kurs führe ich dich Schritt für Schritt in das Thema Brotbacken mit Sauerteig ein. Mit meinen Tipps, meiner Erfahrung und einem gelingsicheren Rezept bäckst du dir in Zukunft DEIN Brot selbst und holst dir damit viele Vorteile in dein Brotkörbchen.

  • Dein Brot hat Geschmack!
  • Es hält sich länger frisch!
  • Es ist besser verträglich!
  • Du hast volle Kontrolle über deine Zutaten!
  • Brotbacken macht glücklich!

Backkurs Hefeteig

Lerne wie du im Handumdrehen glutenfreien Hefeteig herstellst und du dir damit einen Hefezopf und andere süße und pikante Köstlichkeiten backen kannst.

Termin:

  • Osterbackkurs „Alles aus Hefeteig“: Samstag, 12. April 2025, 10 – 14 Uhr, Berndorf bei Salzburg – Awunda Backstube

Was dich erwartet:

In diesem Kurs stellen wir einen super einfachen Hefeteig her. Daraus backen wir süße Osterhasen, wahlweise einen herrlichen Osterzopf oder ein Osterbrot mit Rosinen und als pikante Variante ein Zupfbrot mit Bärlauchpesto.

  • Freue dich auf ein unkompliziertes Rezept, das ohne Vorteig und Küchenmaschine auskommt.
  • Backe mit einer einfachen und von mir entwickelten Mehlmischung, die als einziges Bindemittel Flohsamenschalenpulver enthält.
  • Erfahre, wie du glutenfreien Hefeteig richtig aufarbeitest.
  • Forme mit mir gemeinsam einen Hefezopf, ein Osterbrot, Osterhasen und ein Zupfbrot. 
  • Verwöhne dich und deine Liebsten in Zukunft mit selbstgemachten, wundbar fluffigen Köstlichkeiten aus Hefeteig.

Backkurs Pizza & Flammkuchen

Lerne wie du selbst köstliche Pizza und super knusprigen Flammkuchen zubereitest.

Termine:  Inhalt und Kurstermine sind in Planung.